中文 English
 
网站首页 | 新闻中心 | 关于绿科会 | 专业论坛 | 大会活动 | 大会议程 | 会议指南 | 《绿色科技耀遂州》特刊
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专业论坛
2018“绿色发展科技创新大会”闭幕式
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-06-07 12:21:01

  2018绿色发展科技创新大会闭幕式

  时间:2018年9月27日(星期四)15:40—16:30


闭幕式现场    全媒体记者  刘昌松 摄

  2018绿色发展科技创新大会闭幕

  我市与秘鲁木提瓜马瑞斯可尼里市和巴拿马圣米格利托市分别签署建立国际友好城市关系备忘录 发布“一带一路”绿色城市合作遂宁共识

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 何光华) 27日下午,为期2天的“2018绿色发展科技创新大会”闭幕,发布了“一带一路”绿色城市合作遂宁共识。市委副书记、市长杨自力讲话。市政协主席刘德福,中国科协调宣部副部长王挺,泰国普吉府副府尹萨尼·斯逸霍,柬埔寨西哈努克省副省长龚·威达拉,俄罗斯科学院通讯院士维克多·彼特罗维奇萨维内赫,秘鲁木提瓜马瑞斯可尼里市市长雨果·艾莎亚,巴拿马圣米格利托市市长杰拉德·穆里略,尼泊尔毗麦悉瓦迩市市长巴拉特·巴哈德,匈牙利米斯科尔奇市副市长皮特·福利格兰出席闭幕式。市委常委、副市长罗晖主持。

  闭幕式上,遂宁市与秘鲁木提瓜马瑞斯可尼里市和巴拿马圣米格利托市分别签署建立国际友好城市关系备忘录,发布了《“一带一路”绿色城市合作遂宁共识》。

  杨自力代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会主办方、参与承办单位和积极参与大会的各位领导、专家学者、社会组织和企业家代表,向大会期间辛勤付出的媒体记者和工作人员,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,这次大会会期短暂,但内容丰富、务实高效、成果显著,搭建了展示平台,集聚了高端智慧,凝聚了发展共识,深化了交流合作。杨自力表示,遂宁将以此次会议为契机,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入贯彻落实新发展理念,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。将抓好绿色这个“第一品牌”,充分发挥地处成渝中心的区位交通优势,加快壮大绿色产业,全面建设绿色城市,倡导推广绿色生活,让绿色成为遂宁最鲜明的底色;将抓好创新这个“第一动力”,建立健全绿色技术创新体系,大力培育创新主体,积极搭建创新平台,营造良好环境,让创新创业在遂宁蔚然成风;将抓好人才这个“第一资源”,广泛联系国内外科研院所和专业学会协会,主动问计,增进友谊,强化合作,让各类人才在遂州大地一展宏图。

  “绿色发展、科技创新,事关中华民族永续发展。”杨自力呼吁,携起手来,倡导推广绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,抢抓时代发展新机遇,共创幸福美好新未来。

  市领导向此德、熊隆东、杨军、袁超、贺武、戴见明、李孝富、施瑞昶、袁冰、罗孝廉、雷云、蒋志明、刘枫、谢炯参加闭幕式。

编辑:snlkh
版权所有:绿色发展科技创新大会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
备案号:蜀ICP备17039704号-2