中文 English
 
网站首页 | 新闻中心 | 关于绿科会 | 专业论坛 | 大会活动 | 大会议程 | 会议指南 | 《绿色科技耀遂州》特刊
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新报道
共享绿色发展新机遇 共创科技创新新未来
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-09-28 09:18:12

  ■本报评论员

  九月的遂州,绿意盎然,高朋满座,智慧激荡。26-27日,2018绿色发展科技创新大会在四川遂宁举行。我们谨向盛会的圆满召开表示热烈祝贺,向参会的海内外嘉宾和科技工作者致以崇高敬意!

  本次会议紧扣创新、绿色、科技,开办“会”“展”“赛”“服”四大板块,主题突出、内容丰富、形式多样。来自国内外的知名专家、企业家、党政领导及各界嘉宾齐聚遂宁,围绕绿色发展和科技创新方面的最新趋势、最新产品、最新技术展开交流讨论。会议期间的系列活动,让参会代表充分感受中国坚持绿色发展带来的巨大变化,并展示和提供了具有中国特色的绿色发展方案。我们坚信,大会必将成为展示国内外绿色发展最新科技成果、传播绿色发展前沿思想理念、发布产业政策信息、促进国际绿色经济技术合作的标志性品牌活动,对建设创新型国家产生积极影响。

  绿色发展作为一种科技含量高、资源消耗低、环境污染少的发展方式,需要通过创新尤其是科技创新才能真正实现。习近平总书记强调,要依靠科技创新破解绿色发展难题,形成人与自然和谐发展新格局。大会围绕国内外普遍关心关注的绿色发展科技创新的共性问题,发布了2018中国城市绿色发展科技创新评价报告、2018绿色发展科技创新人才地图等一系列重大成果。大会的成功召开,将引导更多城市向绿色可持续发展转型,高效服务绿色技术创新体系建设。

  绿色是大自然的本色,绿色发展是全人类共同努力的方向。

  早在2007年,遂宁就提出“环境立市、绿色崛起”发展战略,经过10余年的不懈探索,绿色已成为遂宁发展的鲜明底色。近年来,遂宁坚持生态优先绿色发展这一主线,深入推进科技创新攻坚,稳步提高全社会研发投入,引进培育高新技术企业和专业人才、创新团队,积极探索创新驱动发展新路子,绿色引领、创新支撑的经济体系和发展模式逐步形成,一座绿色宜居幸福城、现代产业创新城、观音文化旅游城正加速崛起。这次大会把“绿色发展”与“科技创新”理念相结合,通过探讨“绿色能源为绿色发展注入新动力”主题,深度碰撞绿色智慧火花,凝练出科技助力绿色发展的新思路,对遂宁探索高质量发展路径,具有重大的现实意义和实践价值。

  绿色孕育希望,创新决胜未来。让我们在习近平生态文明思想和党的十九大精神指引下,共同携起手来,积极把握世界绿色科技创新前沿发展趋势,紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,以科技创新引领绿色高质量发展,用科技创新为可持续发展注入强劲动力,为建设美丽中国、共建生态美好的地球家园贡献智慧和力量!

编辑:snlkh
版权所有:绿色发展科技创新大会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
备案号:蜀ICP备17039704号-2