中文 English
 
网站首页 | 新闻中心 | 关于绿科会 | 专业论坛 | 大会活动 | 大会议程 | 会议指南 | 《绿色科技耀遂州》特刊
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 服务活动
遂宁旅游景区推荐
文章来源:   更新时间:2018-07-13 16:27:19

  中国观音故里旅游区——灵泉寺风景区 AAAA 省级风景名胜区

  灵泉寺位于遂宁城东4公里,始建于隋朝开皇初年,距今已有1400多年的历史。它依山傍水,是中国著名的佛教圣地之一。灵泉寺风景区素以山幽、庙美、泉甘、柏奇著称,被誉为灵泉胜境,为遂宁十二景之一。景区森林覆盖率达93.3%,有国家保护的珍稀红豆木和百年古柏、楠木、榕树近万株。

  主要景观、景点:

  梵音亭——亭侧有井三眼,虽相距不到两米,井水落差却有两米之多,且永不干涸。

  关刀柏——西山门下一株古柏形如关公偃月刀,保巴蜀人民幸福平安。

  连根树——民间传说是观音三姊妹修行得道所植,象征她们皈依佛门,永结同心。

  观音柏——上分三枝。相传为观音三姊妹的化身。

  中国观音故里旅游区--广德寺:AAAA全国重点文物保护单位

  广德寺位于遂宁市城西两公里处的卧龙山麓。市内5路公交车可直达景区。是著名的皇家禅林和闻名西部的佛教圣地。始建于唐朝,现存为明代建筑。广德寺自唐代克幽禅师(无住)开山阐道以来,香火兴旺,高僧辈出,曾主领川、滇、黔三百余山,获唐、宋、明朝帝王十一次敕封,被誉为“西来第一禅林”。

  该寺庙拥有五大镇寺之宝宝:

  圣旨坊:明代建筑,为全国罕见、全川唯一的珍贵文物,是过去僧侣们在寺内跪迎皇帝圣旨的地方。

  善济塔:宋代建筑,开山祖师克幽(无住)的肉身塔。

  九龙碑(宋碑):宋孝宗淳熙元年(1174)立,记载历代皇帝对敕封广德寺。

  缅甸玉佛:该寺高僧清福和尚清宣统二年(1910)从印度缅甸请回。

  玉印:1、宋真宗大中祥符四年(1011)敕赐广德寺“敕赐广利禅寺观音珠宝印”(今存寺内)

  2、明武宗正德八年(1513)“敕赐广德禅寺”玉印(今存寺内)。

  四川宋瓷博物馆(国家AAA旅游风景区)

  四川宋瓷博物馆位于四川省遂宁市西山路,占地12亩,建筑面积7000平方米。馆舍依山傍水,绿树成荫,环境优美,风光宜人,国家AAA级旅游景区、市级青少年科普教育基地、爱国主义教育基地。整个展馆由读瓷、听瓷、赏瓷、制瓷、鉴瓷五大篇组成,“通读”这五篇,中国瓷文化的独特魅力便能充分体现。馆内安装有完善的监控、防盗、防火、防自然损坏、通风排气设施设备,馆藏文物按文物质地的不同,分类保管,分类、分柜、上架存放。

  龙凤古镇

  龙凤古镇依托自然生态的景观环境和沉积千年的文化底蕴,以古西汉妙庄王城“一座千年的兴宁古都、一段永恒的龙凤良缘、一个美丽的妙善传奇、一方吉祥的观音圣地”为文化脉络,突出古镇“自在闲适、安逸和谐、喜庆吉祥”的内涵,全力打造“中国观音文化之乡”吉祥祈福圣地。从地形看,龙凤场镇就像一只凤凰,而涪江把场镇抱在怀中,蜿蜒东流,因此而得名。

  世界荷花博览园

  世界荷花博览园位于遂宁市船山区圣莲岛上,面积约1.47平方公里。园内荷花来自23个国家和地区、7种色系,有常见荷花、特育品种及精品荷花20万余株,荷花种植面积达到了15万平方米,共有700多个荷花品种。园区包括生态展示区、赏荷应用区、荷花精品区、商业休闲区等8个功能分区,整个荷博园沿观音湖布局,依托外湖种荷、内湖布荷,处处可赏荷,步步皆是景。

  莲里公园

  在河东新区仁里古镇与通善大桥连接的涪江河岸,意蕴悠长的莲里公园便坐落于此。莲里公园汇聚了古渡码头、碧波池、夜泊莲里等特色景点。沿着江岸前行,木制栈道、湖心亭,如诗如画般弥漫着中国最古典的意韵之美。高大笔直的乔木,亦有那北方的豪气。红的、紫的、粉的……花圃中,装点着南国的美梦。西蜀园林的内敛古朴,中国古典园林的大气精致都能在莲里公园得到完美呈现。

  中国死海旅游度假区

  中国死海旅游度假区,国家AAAA级旅游景区,首批“国家旅游名片”,“中国十大特色休闲基地”,东方布兰桑盐华寿乡旅游度假区核心景区之一。位于遂宁市大英县城,距遂宁车程约半个小时。“中国死海”和“中东死海”同样位于神秘的北纬30度,再现了1.5亿年以前古盐湖盆地地下死海的独特丰姿。“中国死海”以体验“死海”漂浮、“死海健康盐疗”和“水上休闲娱乐”为主,结合保健、疗养、休闲、现代水上运动等要素,是中国西部休闲度假新宠景区。

  文宗读书台——子昂故里文化旅游区

  国家AAAA级旅游景区,子昂故里文化旅游区,由金华山道观古读书台、子昂墓、金华古镇组成。位于射洪县金华镇,因其“山贵重而华美”得名,有“天下无双景,人间第一山”的美誉。前山为金华山道观,始建于梁天监年间,为蜀中四大名观。后山是开初唐一代诗风的著名诗人陈子昂少时读书台,为国家重点文物保护单位。台内匾联甚多,多数为古今名家手迹。金华山古建筑群众多,散布山间,错落有致。山上林木葱郁,有国家级保护古柏千余株。历代追索先贤遗风,来此凭吊者众多,闻名遐迩,享誉中外。

编辑:snlkh
版权所有:四川博宇传媒有限公司
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
备案号:蜀ICP备17039704号-2