中文 English
 
网站首页 | 新闻中心 | 关于绿科会 | 专业论坛 | 大会活动 | 大会议程 | 会议指南 | 《绿色科技耀遂州》特刊
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 大会活动
四个专题会:谋求绿色发展务实成果
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-09-21 08:40:49

  秋季是五彩斑斓色彩纷呈的美丽季节,秋季是果实成熟五谷丰登的收获季节,即将召开的绿色发展科技创新大会又将为遂宁的绿色发展添上浓墨重彩的一笔。此次大会的“会”“展”“赛”“服”四大板块中包括中国科协生态环境产学融合联合体成立大会、投资环境推介洽谈会、科技成果发布会、“一带一路”绿色城市合作圆桌会议4个专题会。

  在这些专题会上,哪些“大咖”将进行哪些方面的主题探讨?将带来哪些绿色发展的务实成效?让我们直击亮点,为您一一道来。

  数百个前沿“黑科技”项目 隆重亮相

  在绿色发展科技创新大会暨第三届科技成果发布会上,大咖云集。其中,中国兵工学会党委书记、秘书长于小虎,中国复合材料学会常务副秘书长叶金蕊将亲临发布会现场,著名军事专家、海军少将、海军信息化专家委员会尹卓主任,中国商飞北京民用飞机技术研究中心研究员、国家千人计划、徐吉峰将在会上做主旨演讲和主题报告。

  在发布会上,更有项目发布与路演,有的还属于首发项目,有的属于行业科技重大新突破。青岛中科应用技术研究院常务副院长、研究员袁讯道将首先发布“黑科技”项目《国际领先的复合材料——国内首发高新能铝合金》,中国兵器工业集团科技带头人、第二研究院研究室主任赵凯将路演《最新高铁智能消防系统》项目……从全国各高等院校、科研院所和军工集团、高新技术企业等167个单位提供的583个科技成果项目及发明专利项目中,遴选出符合遂宁发展产业的500个最新项目作线上线下同步发布。包括新一代信息技术、新材料、新能源、智能制造、生物化工、高端装备制造等。

  通过科技成果发布会展示多项“黑科技”,推动企业创新发展,促进科技成果的转移转化,实现生产力。

  知名企业投资洽谈 一大批项目将签约落地

  投资洽谈会暨项目签约仪式上,来自全国各地100余名客商将见证遂宁的发展,见证遂宁文明和谐的人文环境,感受到优质高效政务环境和交通的便捷。更值得一提的是还有一大批企业通过洽谈签约,成为我市“5+2+1”现代产业体系的“新成员”,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献力量。

  据相关负责人介绍,我市将充分发挥展会对外开放、合作交流的平台作用,邀请国内外清洁能源领域的知名企业在遂宁开展经贸合作洽谈,促进一批项目签约落地,签约金额将达上百亿元。

  产学联合体成立 绿色城市共促绿色发展合作

  生态环境产学联合体是汇聚多学科、跨领域、国际间合作的大联合,也是加强国际合作,促进学术交流,引领科技发展的大舞台。

  中国科技峰会-生态环境高峰论坛暨中国科协生态环境产学联合体成立大会作为绿色发展科技创新大会的4个专题会之一,届时,来自联合国人居署官员、俄罗斯科学院院士等11名外籍科学院院士及专家,6名绿色领域世界知名专家,9个城市代表团和5个国际友城代表团,中国绿色发展城市部分代表团将出席“一带一路”绿色城市合作圆桌会议。

  在圆桌会上,来自世界各国的科学院院士及专家、高校教授,“一带一路”城市市长、企业家等,将围绕“凝聚国际智慧  助力一带一路”这一主题展开对话,在科技创新驱动绿色发展、促进绿色经济转型升级、建立倡导绿色生活方式、加强生态环境保护治理、完善绿色发展金融机制等方面开展务实合作,并签署《“一带一路”绿色城市合作备忘录》,发布《“一带一路”绿色城市合作遂宁共识》。

  (全媒体记者 杜林德)

编辑:snlkh
版权所有:绿色发展科技创新大会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
备案号:蜀ICP备17039704号-2